FunnyFormula 

Самый несерьёзный сайт о Формуле-1

Новости

Всем пламенный привет. Да! Я совершенно безответственно отсутствовал тут пару месяцев, но, как оказалось, мир не исчез, и даже не сдвинулся с места. Мир едет себе, как гигантский паровоз в неведомые дали, а мы, аки туристы, садимся в него на одной станции, сходим с другой. Но это так, лирика, дабы немного  запудрить читателям мозг. На самом деле я неустанно, кропотливо, день ото дня вычитывал в сети информацию про болиды и пилотов, расхаживал в фанатской курточке  McLaren Mercedes и гордо носил розовую маечку с автопортретом Льюиса Хэмильтона, его же собственной руки. Все поверили? Ну да, что-то тут и в самом деле не слишком соответствует действительности, но кое-что верно. Хоть и ничего не удавалось писать, но следить за событиями в Формуле-1 я продолжал, и вкратце попробую рассказать о том, что было важного в последнее время.

Начнём с ситуации в чемпионате. В самом начале лучшим болидом, без сомнения, облада ... Читать дальше »

Просмотров: 498 | Добавил: Администратор | Дата: 31.08.2012 | Комментарии (0)

Французский автопроизводитель Renault выяснил, из-за чего Себастьян Феттель с Романом Грожаном сошли с дистанции на Гран-при Европы Формулы-1. Как сообщает Sky Sports, у действующего чемпиона мира перегрелся мотор, а пилота команды Lotus подвел генератор, из-за отказа которого прекратил работать топливный насос в силовом агрегате.

Оба гонщика управляют болидами с двигателями Renault. Для Феттеля технический сход в минувшей гонке стал первым с Гран-при Южной Кореи 2010 года. И Себастьян, и Роман Грожан до поломок моторов претендовали на победу в Гран-при Европы.

Еще одна техническая неисправность с узлом производства компании Renault настигла Хейкки Ковалайнена: во время гонки в Валенсии у пилота ... Читать дальше »

Просмотров: 405 | Добавил: Администратор | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (0)

Formula1


Шёл по улице удачник
Весь в глиже, одетый брежно,
И на вид он очень взрачный,
Сразу видно, что годяй!

Юрий Басин.

Много странного и непонятного происходит нынче в Формуле 1. И каждый божий гран-при «странное и непонятное» всегда совершенно новое. В смысле, сюрпризы сыплются на нас, преданных болельщиков, как из рога изобилия, и почти невозможно угадать, какая именно штучка-дрючка появится из мешка формульного Санта-Клауса в следующую секунду.

Так было в Австралии. Так было в Канаде. Так было и в Валенсии.
... Читать дальше »
Просмотров: 443 | Добавил: Администратор | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (0)

Какая жестокая и драматическая сага… Будто бы сам «Злой рок» вмешался в ход событий. Все, кто так или иначе вставал на пути «Великого и Ужасного» к победе были безжалостно выброшены чьей-то могущественной рукой на помойку истории. И что характерно, эта победа была чрезвычайно нужна. Нужна сразу целой куче людей: правительству Валенсии, испанским болельщикам. Феррари и, наконец, самому Фернандо. И вот, чудесным, непостижимым образом, Фернандо, которому по моим прикидкам светило место не выше четвёртого стал победителем. Мистика? Вообще удобно оправдывать всякие непонятные и загадочные события мистикой и прочими высшими материями, но мы ведь с вами истинные материалисты и математики, и во всём находим логику. Безусловно, Фернандо сказочно повезло в этот раз, но попробуем не изменять себе и найдём логичное объяснение случившемуся, хотя будет не просто.

Проблемы у Феттеля и Льюиса были всё-таки предсказуемы. Правда, никто н ... Читать дальше »

Просмотров: 502 | Добавил: Администратор | Дата: 24.06.2012 | Комментарии (0)

Какая странная квалификация. Один Ред Булл на поуле с весьма нефиговым преимуществом над ближайшим соперником, другой стартует оттуда, откуда по укоренившейся в этом сезоне традиции обычно стартует Ковалайнен. Причём сам Ковалайнен опережает не только Ред Булл Марка Уеббера, но и Торо Россо Жана Эрика Верня. Попробуем во всём разобраться.

На этот уикенд большинство команд привезли свои новинки и это не просто небольшие улучшения. В случае, к примеру, с Ред Булл, команда привезла даже не версию «В» своего болида, а скорее версию «D», столь существенны изменения. В принципе, обновлённый болид смотрелся неплохо в пятницу, 1 и 2 место Феттеля, в субботу похуже – лишь 13. Уеббер 3 и 9 в пятницу и, внимание, 19 в субботней практике, аккурат между Ковалайненом и Петровым, ровно там же, где он закончил и квалификацию. То есть проблемы у Марка носили фундаментальный характер и по некоторым сведениям были связаны с гидравликой системы DRS. Впрочем, чего там было на самом деле, узнаем по ... Читать дальше »

Просмотров: 422 | Добавил: Администратор | Дата: 23.06.2012 | Комментарии (0)

Какая печальная и драматичная пьеса!.. Прямо Шекспир и сыновья, Гамлет нервно курит в сторонке со своим извечным «Бить или не бить?» Какая развязка скучноватой, в сущности, гонки! За 20 кругов до финиша даже ваш покорный слуга уже было поверил в то, что Макларен опять облажался со стратегией и износом резины, и не пивать Льюису победного шампусика сим жарким июньским днём. Ан нет. Хлебнул Льюис шипучки вволю, прямо из победного кубка, благо форма и размерчик подходящие.

 

Аж из ушей полилось. Впрочем, не о Льюисе сейчас речь. Он лишь стал седьмым по счету победителем в семи гонках, и любители мистики сейчас с важным видом кивают головами, дескать: «Да-да, именно об этом я и говорил, и это всё перст судьбы.» Ну, наверное, для Льюиса это перст судьбы указующий, ... Читать дальше »

Просмотров: 508 | Добавил: Администратор | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)

Anonymous поддержат канадских студентов атаками на "Формулу-1"

Реклама на Рамблере

Хакерское движение Anonymous пригрозило атаковать сайты "Формулы-1" в знак поддержки канадских студентов, протестующих против резкого повышения оплаты за обучение. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Хакеры заявили, что начиная с 7 июня и до конца гоночного дня 1 ... Читать дальше »

Просмотров: 424 | Добавил: Администратор | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (0)

Очевидная неочевидность. Нет, это не бессмысленное повторение мантр, это об итогах гран-при Монако версии 2012. Победу одержал Маркуша Уеббер, любитель крокодилов и горных велосипедов. Факт, сам по себе неочевидный, очевидна неизбежность того, что и в этот раз победу одержит новый, шестой по счету пилот. К тёплой компании Баттона, Алонсо, Росберга, Феттеля и Мальдонадо присоединился теперь и Маркуша. Формула-1 становится предсказуемой в своей непредсказуемости. Интересно, что скажет по этому поводу Берни?

Я давеча тут присел на гранитном уступе в позе мыслителя, и долго размышлял, в чём подвох? Что такое Формула-1 сегодня и почему всё так случилось? Первая открывшаяся мне истина заключается в том, что Формула-1 окончательно перестала быть спортом, и в первую очередь стала ШО ... Читать дальше »

Просмотров: 451 | Добавил: Администратор | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

Дни Фелипе Массы в Ferrari сочтены. Пока его напарник Фернандо Алонсо лидирует в чемпионате, бразилец плетется в хвосте с двумя набранными очками в пяти гонках.

Возможно, уже предстоящий на этой неделе Гран-при Монако станет последним для Массы в качестве пилота Ferrari. В попытках понять причины падения вице-чемпиона мира 2008 года, «Мотор» опросил авторитетных журналистов из Великобритании, Италии, России, Испании и Бразилии.


Достаточно сложно анализировать, что происходит с Фелипе на самом деле. Некоторые считают, что он уже не тот с момента аварии [в Венгрии в 2009 году]. Люди из Ferrari говорят, что это не так: что он пилотирует точно так же, что он остался тем же парнем, что был. Мне тоже т ... Читать дальше »

Просмотров: 508 | Добавил: Администратор | Дата: 23.05.2012 | Комментарии (0)

Инвестиционный фонд CVC, обладающий контрольным пакетом акций в фирме Delta Topco, которая полностью контролирует коммерческие права на Формулу-1, снизил свою долю в компании с 63,4 до 40 процентов акций. Как сообщает информационное агентство Reuters, британский фонд избавился от акций за месяц до их первичного размещения на сингапурской бирже. Всего в CVC выручили 1,6 миллиарда долларов.

Новыми совладельцами Формулы-1 стали две американские компании, специализирующиеся на управлении активами: BlackRock Inc и Waddell & Reed. Вместе с ними часть акций выкупил норвежский банк Norges Bank. Сколько досталось каждому из совладельцев неизвестно.

IPO Формулы-1 намечено на июнь 2012 года: букраннерами первичного размещ ... Читать дальше »

Просмотров: 403 | Добавил: Администратор | Дата: 22.05.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 25 26 »
No Copyright by Serge  2010, 2011, 2012
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz