FunnyFormula 

Самый несерьёзный сайт о Формуле-1

Новости

10:33

ГП Кореи: квалификация


Не скажу, что квалификация ГП Кореи была самой яркой и запоминающейся в уходящем сезоне, но и худшей она не была, это уж точно. Уже с первой части стало ясно, что топ-команды имеют столь существенное преимущество, что даже на мягком комплекте резины могут показывать времена, недосягаемые для болидов команд-середнячков, аки Лотус Рено, Форс Индия, Заубер и Торо Россо на супер-мягком. Да, Петров смог стать аж третьим, но на супер-софте, тогда как и Макларен и Феррари проехали свои быстрые круги на мягкой. Отдельно в этом ряду стоит Ред Булл, но тут, вероятно, имели место быть некие технические нюансы. Я не знаю, чем объяснить не самый быстрый круг Уеббера на супер-софте в первом же сегменте.
Сразу бросилась в глаза очень неплохая форма Макларен и Лотус рено на этой трассе по сравнению с их традиционными соперниками. Возникает убеждение в том, что если бы Льюис и Дженс обладали подобной техникой на старте сезона, ситуация в чемпионате была бы сродни прошлогодней: четыре пилота были бы в зоне досягаемости друг от друга. Опять же, прогресс серебристых можно объяснить тем, что Ред Булл, достигнув всех целей в чемпионате, полностью остановил работу над текущим болидом и сконцентрировался на работе на перспективу. Макларен может в итоге оказаться в глупейшей ситуации, когда они тратят кучу сил на эффектную концовку сезона а в следующей снова окажутся в роли догоняющих.
Официально и Феррари прекратили свою борьбу, что не мешает им сражаться на грани подиумов. Для них это провал, но для кого-то другого-благая цель. При этом Фелипе Массе удалось опередить Фернандо Алонсо, который катался с экспериментальным крылом. Смею вас уверить, что в гонке статус кво будет восстановлен, что-то  типа сообщения по рации: "Фелипе, Фернандо быстрее, намного быстрее, understood?"
Немного странный вышел расклад и в Мерседес с Рено, но по иному поводу. Обе команды смотрелись относительно хорошо, но вот в третий сегмент квалификации смогли пройти только по одному пилоту от каждой команды: Нико Росберг и Виталий Петров. Было похоже, что у их напарников случились какие-то технические проблемы, а может и нет. Надеюсь, позже появятся комментарии представителей команд.
Форс Индия решила повторить трюк из прошлой квалификации - её пилоты вовсе не поехали на быстрый круг. Впрочем, по чистой скорости Рено опережает своих конкурентов, и если стратеги не облажаются в очередной раз, а механики настроили болиды правильно и Виталик не накосячит, то хорошее выступление нашему соотечественнику гарантировано.
По общему впечатлению трасса изобилует местами для обгонов, плюс износ резины предсказывают колоссальный, плюс Пирелли предложили командам "софт" и "супер-софт", посему могу предположить что гонка выйдет на славу, во всяком случае она будет событийной. Встретимся после.

No Copyright by Serge  2010, 2011, 2012
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz