FunnyFormula 

Самый несерьёзный сайт о Формуле-1

Новости

07:27

Фигассе....

Не имею ни малейшего понятия, что такое сайт http://en.espnf1.com/ но они утверждают, что в следующем сезоне ни Буэми ни Альгерсуари не будут выступать за команду Toro Rosso. Всё это очень странно, ибо еще вчера вечером оба пилота светились от счастья и были преисполнены уверенности в том, что они еще один год как минимум будут в формуле-1, выиграют по одной гонке и оба попадут в Red Bull, заменив собой Феттеля и Уеббера, как то так.

Если источник не лжет, то вместо них рулить будут Даниэль Рикьярдо и Жан-Эрик Вернь, очередные юные дарования и многообещающие новички. В принципе, именно под таких парней и создавалась команда Toro Rosso, то есть для выявления особо одарённых гонщиков, способных выигрывать на неоптимальной машине, как это сделал в своё время Феттель. В сущности всё справедливо, в то время как остальные команды приглашают лишь опытных и прославленных пилотов, в очереди за счастьем стоит пара сотен страждущих, без малейшей надежды хоть пару гонок посидеть в кокпите болида Формулы-1, самого гламурного автоспортивного мероприятия. По большому счету, одного года в Формуле-1 вполне достаточно, чтобы понять, "ху из ху", а Буэми и Альгерсуари задержались там намного дольше, неприлично намного дольше, настолько, что команда даже перестала быть тренажером для новичков, то есть отошла от своего предназначения, исторической миссии, так сказать.

В целом реакция публики позитивная. Зрители хотят новых лиц, новых героев, на это есть спрос. Посему даже самые ярые поклонницы томноокого Альгерсуари не пролили много слёз, ибо теперь им отдали на растерзание и скромные фанатские утехи сразу двух новых. В силу каких-то загадочных причин у Буэми поклонниц оказалось негусто, разве только мама и старая школьная учительница. Ах да, и его любимый пекинес еще за него болел.


Жан-Эрик Вернь (теперь Нико-бой не будет чувствовать себя изгоем в паддоке)

И его напарник Даниэль Риккьярдо

((подозрительно похож на Буэми)

Буэми

И снова о Петрове, уж извините, что-то волнует меня его судьба. Поговаривают, Виталя нынче - самый завидный жених. По факту за ним 10 лимонов спонсорских денег, отступные от Lotus Renault за поруганную честь и достоинство, то бишь за расторжение контракта, а так же бесценные два года, проведённые в гонках Формулы-1. Ну и третье место в Австралии, для кого-то это важно.

В связи с этим переход Виталия в Williams кажется вовсе не таким уж невероятным. С одной стороны сэр Фрэнк получает быстрого и опытного пилота (ну да, не пилота топ-уровня, а среднего пилота, но хорошего среднего пилота), немного денег а главное, я не исключаю того, что Renault выдаст Williams определенные поблажки за поставку двигателей (в следующем году Вилы будут выступать с моторами Renault), ведь как ни крути, Renault владеет ВАЗом, а Петров - вазовский гонщик, они его спонсоры, значит Петров - гонщик Renault и они в принципе заинтересованы в том, чтобы пристроить Витальку куда-нибудь. К тому же неизвестно еще как поедет Грожан, может его менять придётся посреди сезона, как малыша Ники.

Да что Грожан! Неизвестно как поедет Кими, многие эксперты утверждают, что если новый болид Lotus не поедет с первых гонок, то Кими может утратить мотивацию и пасть духом. На него это похоже, а еще на памяти провальное возвращение его же соотечественника и друга Мики Хаккинена в начале нулевых.

И кое-что говорит о том, что, возможно, Петров и вовсе никуда не уйдёт из Lotus, я, например, не знаю как иначе трактовать фразу Оксаны Косаченко: "Мы продолжим работу с Lotus-Renault. Уже согласована программа, в рамках которой у Виталия будет другой план действий. Какой именно? Об этом мы объявим в ближайшее время. Могу только сказать, что к ее разработке подключен совладелец Lotus-Renault Жерар Лопез.

Очень хорошо, что в Lotus-Renault поддержали нашу идею. Пока я не могу сказать, в чем она заключается, но скоро мы обо всем объявим. За два года в качестве боевого пилота Формулы-1 Виталий очень многому научился, но еще есть аспекты, в которых ему нужно подтягиваться. Именно поэтому для него и разрабатывается другая программа".

Может Виталю решили попридержать у себя, на всякий случай, Кими там, допустим, лапку повредит, или один из пилотов начнёт нещадно проигрывать напарнику. Всё в этом мире возможно. Очень хочется дождаться конкретных заявлений.

No Copyright by Serge  2010, 2011, 2012
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz