FunnyFormula 

Самый несерьёзный сайт о Формуле-1

Новости

14:03

Ferrari представила F2012

Вообще, презентация нового болида от Ferrari планировалась еще вчера, но из-за плохой погоды её отменили. Надо полагать, что опытное руководство итальянской команды, были уверены, что после презентации все нафигачатся в стельку и позасыпают в сугробах нах. Еще и отвечать потом придётся. Поэтому, чтобы поддержать любимую команду и не сорвать знаковое мероприятие, жители Маранелло выставили на улицу обогревательные приборы так, чтобы к утру температура повысилась до приемлемых +20. Презентация нового болида - это почти священный ритуал для итальянцев, ради этого не жалко и личных обогревателей.

Касаемо самого болида наш любимый альтруист-песенник сеньор Доменикали заявил следующее:"Я уверен в том, что эта машина сможет побеждать с первых гонок. Прошлое нас многому научило, мы приняли несколько непростых решений, но я уверен – эта машина окупит наши усилия."

Не знаю, какие именно усилия окупит этот болид и отчего Доменикали так в себе уверен, спешу представить вам  фото новинки. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Что бросается в глаза, так это своеобразная носовая часть. И то, как она выглядит это просто СЕНСАЦИЯ! Ferrari скопировали нос у Caterham!!! Куда катится этот мир! А мы должны быть горды тем, что наш пилот рвался трудоустроится не к неудачникам из Феррари, а к законодателям моды, смелому и творческому коллективу с трёхсотлетней историей постройки болидов Формулы-1, команде Caterham. Убедитесь в этом сами:

Шутки шутками, а с этим носом болид смотрится действительно странно. И я понимаю, чем он в своё время не понравился Фернандо Алонсо. Поговаривают, что когда он впервые увидел болид 2012 года, первым его словом было слово "Б%%%Ь!!!".  Фернандо - тонкая творческая натура и он не мог просто так стоять и видеть это несовершенство. Ему нужно было как то самовыразиться, спустить пар, что ли... А фраза Доменикали "Я уверен в том, что эта машина сможет побеждать с первых гонок" была, скорее всего, адресована именно Фернандо, в тот самый момент, когда последний уже заносил ногу для того, чтобы дать Доменикали мощнейшего пендаля.

Однако вернёмся к F2012/ Cледует отметить мощные крепления переднего антикрыла, При виде сбоку они хорошо видны. очень похожее решение применили и в Макларен, но у них нижняя часть носового обтекателя сделана в форме киля, здесь вроде всё попроще, как у плоскодонки. Кроме того, у Феррари иначе размещены выходы выхлопной системы. Я лично их вообще не смог рассмотреть. И, если я не ошибаюсь, болид слегка наклонён вперёд. Законодателями данного жанра являются ребята из клана красного быка. Так же по-бычьи наклонили свой болид и ребята из McLaren. Сразу не удалось заметить, но позже таки рассмотрел наклон днища к передней части.


В целом же, Ferrari F2012 не блещет внешними оригинальными решениями, возможно вся фишка в его начинке. Но об этом узнаем позже. Я надеюсь.

No Copyright by Serge  2010, 2011, 2012
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz