FunnyFormula 

Самый несерьёзный сайт о Формуле-1

Новости

06:39

Презентация болида Lotus E20

Вот и еще один участник вышел на ринг. В золотисто-чёрном кимоно боец из Энстоуна, 20-летний Е20. На пресс-коференции говорили много, да всё ни о чём. Для себя я уловил следующие важные моменты:  Пока что Е20 - не чемпион.

Главное целью на предстоящий сезон команда называет всего-лишь 4 место. То ли реальная оценка собственных сил, то ли дань уважения соперникам. Все ждали от Лотус смелых технических решений, нестандартного подхода. Однако на поверку ничего такого, благодаря усердию ФИА и отдельно взятых соперников на болиде не оказалось. Речь, разумеется, о системе динамической стабилизации дорожного просвета в передней части. Суть конструкции была связана с некими эллиптическими дисками, которые сжимались при торможениях и посредством тяг приподнимали (самую малость) корпус болида. Не факт, что конструкция себя оправдала бы, узнать об этом уже не доведётся.

Впрочем, возможно спокойные парни из Лотус немного не договаривают. Во всяком случае я обратил внимание на то, что ни на одном фото нету задней части. Все виды только спереди. Я конечно могу допустить, что болид отличается скромностью и очень стесняется на публике, однако в своём длинном интервью Джеймс Эллисон говорил о чём угодно, кроме задней части. Он говорил про оптимизированное переднее крыло, заднее крыло, более приспособленное к взаимодействию с системой ДРС, говорил об оптимизации всех компонент болида и лишь вскользь обронил фразу о том, что выхлопная система была разработана заново. Мне бы всё-таки хотелось рассмотреть в деталях диффузор и места размещения выхлопных труб.

А еще мне понравилось какой железобетонный отмаз наконец придумал месье Булье по поводу увольнения В. Петрова: "В конце прошлого сезона Роман Грожан показал впечатляющую скорость на двух тренировках, хотя до этого не ездил на машинах Формулы 1 больше года. Но, едва сев за руль, он сразу смог конкурировать с гонщиками основного состава, которые тогда выступали в нашей команде. Думаю, это во многом способствовало тому, что с ним подписали контракт на 2012-й год" У кого-нибудь еще остались вопросы? И логотипы брэндов Rexona и Clear тут ни при чём. ;-)

Кстати о логотипах. Беда в том, что Кими теперь придётся рекламировать всю это косметическую хрень. Вот в Феррари всё было пучком. рекламировать банк Santander было одним удовольствием! Типичный рекламный ролик: Кими, весь такой красивый и блестящий, в открытой алой Феррари, подъезжает к офису банка в фешенебельном районе Мадрида, толпы менеджеров банка со счастливыми улыбками бегут ему навстречу c разноцветными воздушными щариками и в красивых соломенных корзинках спешат вручить Кими потребительские кредиты с "невероятно низкой ставкой".

Чего бы в такой рекламе не сниматься! А что имеет Кими теперь??? Вот типичный ролик Rexona и Clear:

Кими - подросток пубертатного возраста. Весь в прыщах, с грязными волосами и без монеты в кармане. Роется на автосвлке в поисках запчастей к своему старенькому Гольфу. Он тут же, весь такой полуразваленный и ржавый. Мимо свалки проходят две местные красавицы. Тоже подростки пубертатного возраста и с очень грязными волосами. Слово за слово и Кими назначает им свидание. Вечером, в местном кафе-мороженое. (Ну не в пивном же баре!!!)

В следующем кадре Кими усердно смывает мазут со всего своего лица и по очереди пользуется всем арсеналом косметики спонсора, завершая моцион гигантских размеров баллончик дезодоранта. В финале он тщательно смазывает прыщи средством от спонсора и они моментально растворяются. На лице мучительное выражение: "А-аааа!!!! Когда же это всё кончится?!!!" Примерно тем же самым занимаются девушки. Из эротики - только их обнаженные спины, струи воды и клубы пара.

В финале все такие чистые и красивые катят на отремонтированном Гольфе  и молча давятся мороженым, изображая счастливые улыбки. Только у Кими это нифига не выходит, он сидит мрачный, а рядом на сидении гигантских размеров баллон Rexona. А по глазам видно, что он мечтает об алом Феррари и банке Santender, и тихо ненавидит Булье.

Не знаю как вы, но мне бы не очень хотелось сниматься в рекламе Rexona. То есть что значит "не очень"?!!! Вообще не хотелось!!!

В завершение пара фоток бойца с презентации. Только толку от них мало. Видно лишь горбатый нос да обычную, классическую компоновку всех основных частей. Поверхности болида тщательно проработаны, но ничего необычного в глаза не бросается. Обращает на себя внимание лишь могучее переднее антикрыло с хорошо развитым оперением.

 

 

 

 

No Copyright by Serge  2010, 2011, 2012
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz