FunnyFormula 

Самый несерьёзный сайт о Формуле-1

Новости

11:57

Copy-paste: Не в бровь, а в глаз.

Последние заметки стали лишь копиями из других печатных изданий, но... Это не из лишней любви к паразитированию на чужом материале, а лишь от того, что в мире больших гонок существенной информации годной для анализа и комментариев в сей момент не наблюдается. Посему ниже приведу копии двух заметок от f1news.ru. К слову, сами они тоже не являются первоисточником информации, а по большей части тырят материалы на http://www.autosport.com, посему если \\я кому и буду должен, так это их штатному толмачу. Надеюсь он переживёт этот страшный удар.

Что меня заинтересовало. Во-первых ряд высказываний Мики Сало, бывшего пилота Формулы-1. Читаем:

Мика Сало: «Фернандо Алонсо - очевидный лидер Ferrari. Не думаю, что Масса останется в команде после окончания сезона. Честно говоря, я был удивлён, когда ему разрешили выступать в 2012-м.
Если новая машина McLaren окажется быстра, два  чемпиона мира будут отбирать очки друг у друга, а в других сильных командах этого не произойдёт. На трассе Хэмилтон быстрее, но он не так умён в гонках, как Баттон.
 

Райкконен должен быть намного быстрее Грожана, который попал в команду только потому, что Булье - его менеджер.


Williams? Думаю, это одна из худших пар пилотов. Оба гонщика часто ошибаются. Сенна провёл несколько хороших гонок в прошлом году, но в конце сезона выступал ужасно, Мальдонадо - «горячая голова». Сезон будет для них непростым, но у Валттери Боттаса есть шанс дебютировать в гонках».

Мне всё нравится. Можно сказать я в восторге. Особенно про Грожана. Я никогда не думал, что Мика Сало - адекватный и умный парень, но тем не менее это так. Готов подписаться под каждым его словом. Действительно, пара пилотов Williams вызывала у меня массу вопросов. Не меньше вопросов вызывают высказывания шефа команды Марка Гиллана:

"Новая машина серьёзно отличается от FW33, есть множество областей, в которых нам ещё необходимо прибавить, поиск оптимальных настроек займёт время, и именно на этом мы сосредоточимся на предстоящих тестах.

В некоторых областях новая машина не идеальна, но в них не отыграть много времени. Гораздо больше можно выиграть, к примеру, добившись прогресса в медленных поворотах – над этим мы и планируем работать."

Друзья мои. Я привык к политкорректности персонажей Формулы-1 и стараюсь читать между строк. А между строк следующее: "Машина - хлам, не знаем, что делать, но будем пробовать..."

И в завершение резкое, но весьма конкретное высказывание Владельца бывшей команды Петрова о своём бывшем подопечном:

"У меня было такое чувство, что Виталий думает: «Если я буду и дальше приносить команде деньги своих спонсоров, то буду выступать следующие пять лет». В Формуле 1 так не бывает, здесь нужно стремиться стать лучшим во всём.

Увольнение станет для Петрова уроком, это поможет ему, когда он подпишет контракт с другой командой в этом или следующем году. Когда-то Грожан был в такой же ситуации, как Петров, но потом смог заслужить второй шанс."

А мы то... Обидели Витальку, незаслуженно. Вероятно мы были черезчур предвзяты в своих оценках. Оказывается с обратной стороны Луны он выглядел ленивым трутнем с копилкой в зубах. Мда...

Не меньше досталось и Бруно Сенне:

"Бруно Сенна? Я помню, как в Индии он был в отличном настроении, хотя стартовал только 14-м. Мне показалось, что так быть не должно, что стартуя 14-м, вы должны испытывать недовольство, думать о том, что пошло не так..."

И тут я с ним согласен. Я тоже не очень понимал, почему в моменты своих провалов малыш Брунно ни грамма не огорчался. Может, конечно, он хорошо прятал свои истинные эмоции, но что-то подсказывает мне, что ему реально было всё по барабану. Ведь не зря Мика сало выразил своё "фи" по поводу его персоны.

No Copyright by Serge  2010, 2011, 2012
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz