FunnyFormula 

Самый несерьёзный сайт о Формуле-1

Новости

20:48

Графоманство: Первый день заключительных тестов

Утро началось с мощных ритмичных ударов в двери. Виталий медленно возвращался из мира теней в мир, где мистер Тони, как привык называть своего босса Виталий, стоял сейчас в просящей позе у дверей номера и тщетно пытался пробудить спящего богатырским сном россиянина. Приложив нечеловеские усилия, Петров сначала уронил ноги на пол, затем медленно сполз с кровати, посидел немного, приходя в себя, и наконец, тряхнув как молодой ослик своей коротко стриженой головой, Виталий медленной шаркающей походкой проследовал к двери и осторожно открыл её.

- Ну слава богу! – возопил радостный мистер Тони. - Хоть один на ногах! Всё, немедленно собирайся, сегодня ты участвуешь в тестовых заездах! – и, хлопнув несколько раз в ладоши, мистер Тони принялся носиться как молодой спаниель по комнате, собирая разбросанные там и сям вещи Петрова.

Петров, молча, взял одной рукой свой белый шлем, с российским триколором на макушке и так же молча собрался на выход.

- Ты куда?!. – испуганно воскликнул мистер Тони и отчего то с подозрением заглянул в глаза своему призовому пилоту.

- Как куда? – недоуменно ответил Петров, - Болид тестить!

- Вот прямо так и пойдёшь, не почистив зубы? – многозначительно полюбопыствовал мистер Тони и знаком указал Виталию на его босые ноги и пижаму с медвежаиами. А потом, подумав, беспокойно добавил:  Виталий, ты действительно в порядке?

- В полном! – нарочито бодро ответил Петров и заперся в ванной комнате. Как показалось мистеру Тони – навсегда.

Пока Петров шумно ухал и плескался под тёплой струёй воды из под крана, мистер Тони не находил себе места и нервно ходил взад и вперёд по номеру, причитая что-то типа «Ну как же так, ну как же так?!.»

Наконец, вымытый и свежий как малосольный огурчик Виталий предстал перед боссом во всей своей красе и удовлетворённо гаркнул: «Я готов!»

По пути на трассу, Виталий скорее ради приличия, нежели из любопытства всё-таки поинтересовался у мистера Тони, по какой такой причине сегодня будет ездить он, а не Хейкки, как это было запланировано изначально.

- Почему?

 - Видишь ли, - замялся мистер Тони: - Хейкки вчера посетил официальное мероприятие, устроенное спонсорами… Наверное съел чего-нибудь. Нехорошее. В Европе еда никуда не годная, всё сплошь испорченный продукт да ГМО… У нас, в Малайзии, такого никогда бы не случилось…. Бедный Хейкки!– Неожиданно растрогался мистер Тони. - Ему, наверное, очень худо. Сейчас он лежит на больничной койке, с клизмой в… ну ты понимаешь… - Петров догадывался, куда обычно втыкают клизму, и он понимающе кивнул. – Он сейчас совсем один, с клизмой, а глаза такие грустные-грустные... И на лице глубокая печаль. Кстати, Виталий, а ведь ты был с ним вчера весь вечер! Ты обратил внимание, что с ним такое приключилось?

Надо сказать, что Виталий прекрасно знал, что именно приключилось с его новым другом Хейкки. Ведь он лично делал ему коктейли из одной трети пива, трети водки, ложечки сыра с плесенью и одной трети прокисшего пунша, коим устроители вечеринки щедро пытались напоить своих дорогих гостей. При этом, чтобы друг-Хейкки не окосел раньше времени, Виталий усердно подпихивал бедолаге роллы и суши с очень подозрительным запахом, что в изобилии лежали на широких деревянных блюдах. Как говаривал Жан-Эрик Вернь, молодой, подающий надежды пилот Торо Россо: «В Формуле-1 не бывает друзей». Виталий в полной мере разделял убеждения Верня, Однако, ведь не стал бы Виталий рассказывать всё это мистеру Тони прямо сейчас. Он бы вообще не стал это рассказывать никому, даже папе. Нет, папе он как раз собирался рассказать. но сейчас Виталий решил отчаянно врать:

- Ну вы понимаете, - замялся Петров. - Официальное спонсорское мероприятие, такая ответственность… Вы же знаете, как это бывает. Разговоры, то с одним спонсором, то с другим…

- Да, я понимаю тебя, мой юный друг,- понимающе закивал головой босс, - Это очень трудно. То с одним сто грамм, то с другим…

- Вот именно! – радостно воскликнул Петров. Ему было приятно, что шеф понимает его с полуслова.

* * *

Целый день неугомонный Виталий носился по трассе, почти без остановок. Он был так счастлив, что наконец дорвался до своего любимого увлечения – управления болидом Формулы-1, что наматывая круг за кругом, орал от счастья во весь голос свои любимые песни: «Арамзазам» из репертуара Дисотеки Аварии и «Малинки» Жанны Фриске. Собственно, его пение и послужило причиной того невероятного количества кругов, что проехал русский гонщик по трассе Барселоны – 123, или две дистанции гонки. Он до такой степени задолбал всех своим пением, что на командном мостике побросали наушники и даже не пытались зазвать Петрова в боксы, предоставив пилота самому себе и своему любимому занятию.

Закончив поздним вечером свои покатушки, усталый, но очень довольный, Петров отправился гулять по паддоку в поисках новых сплетен. Послушать было чего. Паддок жужжал как растревоженный улей, обсуждая новые инициативы ФИА. Кто-то говорил, что ФИА хочет ограничить скорость на пит-лэйне, что почему то особенно сильно обеспокоило Льюиса - он не умел ездить со скоростью 60 км/ч. Кто-то рассказывал что-то про нештатные режимы работа моторов то ли Рено, то ли Мерседес. Всеобщий интерес и бурное обсуждение вызывала инновационная система W-duct от всё того же Мерседеса, сколь эффективной эта система окажется в реальных условиях. Льюис первым потребовал от своих механиков такую же. Петров подходил то к одной группе спорщиков, то к другой, старательно делая вид, что он тоже что-то обсуждает. Иногда он даже декларировал, что-то вроде: «Эта штука почище переднего выхлопа будет!» а затем снова умолкал и внимательно слушал, в надежде отгадать какую-нибудь тайну. Но дальше пустой болтовни дело не шло. Наконец, пресытившись культурным общением, Петров направился к Вурцу, что с видом грешника сидел на куче использованных покрышек. Рядом стоял скучающий Сенна со своими неизменным блокнотиком и карандашом.

- Здаврова, Вурц! – довольно искренне крикнул Петров.

- И тебе не хворать, - мрачно ответил Вурц.

- Чего такой смурной? – Петров игриво ткнул кулаком Вурца в плечо.

Тот поморщился от боли и, кивнув на Сенну, добавил:

- Целыми днями за мной таскается! Никуда от него деться не могу. Не поверишь, даже в толчок по-человечи сходить нельзя! Он занимает унитаз в соседней кабинки и оттуда задаёт уточняющие вопросы.

- Извини, не понял, какие там могут быть вопросы? – недоуменно переспросил Петров.

- Какие-какие!.. А вот такие!  На какой высоте сижу, как выбираю точку торможения, на сколько в миллиметрах отматываю туалетную бумагу и каков порядок моих действий…

- Да, вы так и не ответили на этот вопрос, учитель, - вкрадчивым голосом вмешался в беседу Бруно.

- Вот видишь? – с неподдельной горечью в голосе воскликнул Вурц и отчаянии обхватил голову руками.

- А давеча, я почти договорился с тёлочками. Поиграть в домино, ты понимаешь, - Петров прекрасно всё понимал. - Так этот му…. Он всё дословно записал в свой проклятый блокнот! А потом припёрся ко мне домой, конспекты по вождению мои ему видите ли понадобились!

- Да, конспекты это очень важно! Я их прочитаю от корочки до корочки ровно тридцать три раза! – снова встрял в беседу Бруно.

- Вот видишь?!. – снова кивнул на Бруно Вурц. – Так вот этот ….. ОН! Свой треклятый блокнотец прямо на обеденном столе оставил, где моя супруга возьми его да и прочти, начиная с последней страницы. Что там потом было…. Всей улицей её от с меня стаскивали. Мне ничего, я привычный, а трёх соседей с переломами в больницу уложили. Вот такая грустная история, друг-Петров.

- Да-аааа,  - согласился Виталий, - История….

При этом Бруно, стоявший рядом и слышавший о себе всё до последнего словца не испытывал ни малейшего угрызения совести и даже бровью не повёл. Он искренне считал, что Вурцу просто немножко не повезло.

Меж тем, Виталия осенило:

- Бруно, ты суши японские любишь? – и осторожным движением вытащил из кармана штанов солидных размеров пластиковый пакет, до верху  наполненный роллами с банкета. – Держи, дружище! Кобаяши буквально пятнадцать минут назад приготовил! М-мммм… пальчики оближешь! – Петров хитро подмигнул Вурцу одним глазом и протянул мешочек Бруно, - Говорят, суши очень положительно влияют на стиль пилотирования! Держи!

- Правда? Учитель, это правда, что говорит Виталий? – Бруно недоверчиво стал разглядывать не шибко аппетитное содержимое пакетика.

На что Вурц лишь тяжко вздохнул и сделал неопределенный жест рукой.

- Будешь совсем как Хейкки!

- Хейкки - хороший пилот....

- Отличный! И очень спокойный. Ешь, малыш-Бруно, да побольше! – и, вытащив из пакетика ролл, Петров бесцеремонно затолкал его в рот Бруно. – Давай, наяривай, улучшай мастерство. И про васаби не забывай!..

* * *

- Куда это он? – недоуменно поинтересовался Вурц у Петрова, глядя, как быстро мелькают пятки уносящегося вдаль Бруно.

- Да так… Наверное, он осознал что-то в этой жизни. Что-то очень важное. Я думаю, он скоро получит все ответы на свои вопросы. А у тебя, между прочим, есть целая ночь. Проведи её с пользой! – голос Петрова был торжественен и задумчив.

Вурц медленно встал и недоверчиво посмотрел в сторону, куда поджимая зад, умчался малыш Бруно.

- Ты уверен, что это надолго?

- Надолго, не сомневайся. Проверено опытным путём, - резюмировал Петров попрощался и зашагал дальше.

Внимание призового пилота Кэйтерэм привлекла оживлённая группа пилотов, которые собрались вокруг парадно одетых Фернандо и Массы, которые стояли в центре и с важным видом потягивали что-то из красных баночек.

- Э! Что за шум, а драки нет? – полюбопытствовал Петров, - Колу нахаляву раздают?

Петров не столько любил колу, сколько уважал халяву.

- Бери выше, - важно ответил Фернандо, - Феррари – великая команда и все хотят быть её спонсорами. Но мы сотрудничаем только с самыми лучшими. Мы выбрали TNT Energy Drink, но не потому, что они производители газировки, и не потому, что Ред Булл тоже производители газировки, а потому, что мы уверены в успешном сотрудничестве. А сейчас вы остаётесь тут, а мы с Фелипе и сеньором Доменикали идём на спонсорское мероприятие…

- А суши там будут?!. – перебил Петров монолог Фернандо. Ему всегда хотелось поездить на Феррари. Пусть даже один день, пусть всего лишь на тестах, но за Феррари....

No Copyright by Serge  2010, 2011, 2012
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz