FunnyFormula 

Самый несерьёзный сайт о Формуле-1

Новости

19:25

Новый болид Marussia MR01 вышел в свет

Команда Маруся под предводительством технического гения Николы Фоменко одними из последних представили свой болид сезона 2012. дальше - только многострадальный HRT, чьи перспективы еще более туманные. Ни в одной из тестовых сессий болид участия не принял - ФИА не велела. По имеющейся информации, от участия в финальных тестах пришлось отказаться из-за одного краш-теста из 20, который болид пройти не смог. Правда, на самом деле речь идёт не обо всём болиде, а лишь о его одном конкретном компоненте, который неофициальные тесты прошел, а на людях оконфузился. Что это за элемент, достоверно неведомо, но Пэт Симондс, курирующий разработку болида пообещал в скором времени найти надёжное решение. Кстати именно он вместе с Бобом Беллом создавал чемпионские болиды для Фернандо Алонсо. Серьёзный калибр.

Команда отказалась от "авантюрных решений" Ника Уирта и его виртуальной гидродинамики, и новый болид создавался по классическим технологиям: немного на компьютере в Фотошопе, немного в аэродинамической трубе. Николай Фоменко на этот раз от роли технического директора нехотя, но отказался.

Решено было сделать ставку на надежность механических компонентов, держа в голове возможность совершенствования шасси по ходу сезона, что позволит команде двигаться вперед. Пожелаем российской команде удачи, а пока - первые изображения болида. Выглядит он простенько, но со вкусом.

No Copyright by Serge  2010, 2011, 2012
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz